?

Log in

No account? Create an account
Originally posted by awas1952 at Богатый выбор вариантов укроразвития
Игорь Димитриев · 2016-05-30 23:47 · На всякий случай копирую полностью (как обычно, по возможности устраняю очепатки и уточняю препинаки).

Несмотря на частое использование слов «Европа», «европейский путь», перед Украиной стоят два варианта развития. Условно латиноамериканский и африканский. И я это говорю не для того, чтоб обидеть, а потому что эти страны уже прошли похожие социальные пертурбации и приняли отличные формы государственного устройства.

Латиноамериканская выглядит примерно так:

Во главе страны проамериканская хунта (слово знаменитое и вызывает уже улыбку).

Опирается она на армию и праворадикальные зондер-команды.

Часть страны удерживают марксисты и ведут многолетнюю партизанскую войну.

Крестьяне-индейцы в дремучих джунглях выращивают коку, а криминальные бароны под контролем американских агентств по борьбе с наркотиками тянут контрабасом кокаин в Штаты и Европу.

Но хунту не трогают, санкции не вводят, потому что это свои сукины дети и они обеспечивают транснациональным корпорациям доступ к природным ресурсам — меди и бананам, а Штатам нужные заявления.

Все довольны: амеры контролируют политику, корпорации — ресурсы, хунта в доле, индейцы жуют листья коки, партизаны борются за светлое будущее, музыка, танцы, красивые женщины.

В Африке всё иначе. Африка в середине двадцатого века избавилась от зависимости и продолжает бороться с наследием колониализма.

Колонизаторы, исходя из своих соображений, нарезали границы государств, объединили в каждом из них разноязыкие народности и даже расы. Они моментально распались на группировки, взяли в руки мачете и автоматы и принялись изводить негров из альтернативных группировок.

Все племенные банды называются Партиями реформ и Демократическими фронтами, а вожди президентами.

Заводы, инфраструктуру и даже водокачки, доставшиеся от проклятого колониализма, раскрутили до винтика, а население вернулось к натуральному хозяйству.

Современные же предприятия по добыче полезных ископаемых построены иностранным капиталом и непосредственно им управляются. Это европейцы, американцы и Китай.

Безопасность бизнеса обеспечивают частные военные компании, они же в случае необходимости меняют строптивых и жадных вождей племён.

Разница понятна? В каждом случае ресурсы страны уходят на сторону. Но в первом государство сохраняется и местные в доле. Во втором есть только видимость государственных институтов, управляют странами европейские менеджеры, а местных привлекают в качестве наёмных работников. На разных уровнях.

Вот и Украина трепещет и ждёт решения. Будут поддерживать её вождей? Подкинут бабки на содержание вертикали управления? Смогут её бигмены претендовать на гордое звание «хунта» или нет? Или снесут их к чёртовой бабушке, посадят в панамский подвал и пришлют своих менеджеров по управлению персоналом?

Украинская власть хочет быть хунтой и своим сукиным сыном. Нервничает, потеет, боится, что её отменят. Решат, что она слишком дорого обходится. Со всеми пенсионерами, бюджетниками и вороватыми министрами. Просто наймут пару племён с тамгой и буквой N на камуфляже и разгонят эту смешную страну. А для охраны своих АЭС введут частный батальон.

"Первый бой" "Айдара"

Originally posted by eastdiary at "Первый бой" "Айдара".
Появилось видео "первого боя" "Айдара", на котором мы видим как группа лиц явно криминальной внешности, на не менее криминальном чёрном бумере, в присутствии и при полном попустительстве милиции и военных избивает, а судя по появлению скорой и расстреливает толпу безоружных людей, блокировавших передвижение техники. Интересно, что видео они же сами и разместили, чтобы нация не забывала своих героев, которых сейчас в Украине массово стали арестовывать и судить(правда совершенно не за это). А у нас есть лишний повод вспомнить благодаря кому мирные протесты переросли в вооруженное противостояние(и это внезапно не Путин) и за что мы не любим "Айдар" и им подобных.



Originally posted by awas1952 at Вынесено из комментариев
Для большей ясности я скопировал тексты по тэгу alt описаний фотографий в тексты по тэгу title тех же описаний. Следите за всплывающими заголовками!

whycolor 2016-05-21 03:00:14>

Да мы и не стесняемся ужасов совка.

Да, вот так и жили, но это НАША совдепия. Понятно?

Нам это священно.

Добавь это себе в коллекцию. Сохрани на диске и распространяй везде в соцсетях.

Nick Hedges-MakeLife-_3

Nick Hedges-p03k1pnn

View-of-tenement-backs-Glasgow-1971-383-15

Nick Hedges-MakeLife-_2

Mrs-Milne-putting-Living in squalor and playing in rags_2679438a

Nick Hedges_88184324_familyintheirkitchen,liverpool8196913-7a

mother-and-baby-in-Gorbals-tenement-courtyard-1970

mother-and-baby-in-Gorbals-tenement-courtyard-1970-2

Child-playing-in-tenement-courtyard-Maryhill-Glasgow-1971

Shelter Scotland JS74355564

Nick Hedges-Josiah Parkes' lock factory in Wolverhampton01_1GB-Business-00_1162350k

Nick Hedges-MakeLife-_3050107k
Originally posted by pavel_shipilin at Мем об исторической правде
Джамала своей песней «1944» невольно подняла серьезную проблему: историческая правда и ее трактовка современниками. Мы знаем, что крымские татары были массово депортированы в конце войны. Но стараемся не акцентировать внимание на главном вопросе: за что?



Read more...Collapse )

Originally posted by awas1952 at Вынесено из комментариев
kowmap 2016-05-10 15:29:45>

Как СССР хотелось бы так с Германией воевать:

1. Банально опоздать с высадкой в нейтральную независимую страну и профукать Норвегию [и Данию — А.В.].

2. Бросить союзников в эпичной операции «Динамо».

3. После чего добить в спину этих же союзников в операции «Катапульта».

4. Чуть не просрать свои ВВС в «битве за Британию», и только ЧУДО — что немцы от избиения королевских ВВС переключились на бомбардировки городов, ИЧСХ, в отместку за бомбардировку Британскими ВВС своего гражданского населения.

5. Гоняться всем флотом за одним линкором по всему Атлантическому океану и только чудом его поймать.

6. Сдать Сингапур японцам, несмотря на подавляющее превосходство в силе — просто со страха, что тех может быть больше.

7. Чуть не проср*ть Африку Роммелю, у которого было ДВЕ ДИВИЗИИ. Тут уже янки не выдержали и вынудили бриттов не проиграть.

8. Панически бояться высадиться в Европе, там же немцы! До такой степени, что операцию разрабатывали и проводили янки, пинками подгоняя союзничков.

9. Потерять в Каннах [в точности такого описания мне в Википедии найти не удалось; из прочитанного мною ближе всего к этому описанию бой у Виллер-Бокажа; в других источниках нашёл «Так, например, в 1944 году во Франции один «Тигр» остановил продвижение целой дивизии, уничтожив из засады 25 танков союзников, прежде чем он был обнаружен и выведен из строя» и «22-я танковая бригада, несмотря на свой боевой опыт, не выдержала нападения в Виллер-Бокаже. Большое количество танков было подбито, один из низших командиров был убит, многих солдат немцы захватили в плен на автодороге № 175. Невзирая на то, что британцы знали, что их продвижению могли помешать всего несколько немецких подразделений, после неожиданного нападения Виттмана они отказались от продвижения на Кан» — А.В.] танковую дивизию от 4 тигров в кустах.

10. Уткнуться в недостроенную линию Зигфрида и не суметь её преодолеть за полгода.

11. Придумать концепцию ковровых бомбардировок гражданских городов в тылу противника, эффективность которых по влиянию на фронтовые операции стремится к нулю.

12. Загнать страну за время ведения таких боевых действий в столь глубокую экономическую ж*пу, что в результате потерять то, ради чего воевали — Империю.

13. Ну и ещё до окончания войны разработать блестящую операцию «Немыслимое» для нападения на своего самого сильного союзника, который только что стёр в порошок твоего самого сильного врага.

Я ничего из достижений Великобритании за Вторую Мировую Войну не упустил?

[reposted post] Ремарка о памяти отшибленной

или сказ о том, как Путин не выполнил в Сирии задачи, поставленные перед ним блогерами

2 октября 2015
«В Москве говорят о трех или четырех месяцах операций», – передает РИА «Новости»
........
В среду президент Владимир Путин заявил, что Россия не собирается погружаться в конфликт в Сирии «с головой», она будет только поддерживать сирийскую армию с воздуха и только в борьбе с террористами. «Такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций», – заключил Путин.

23 НОЯБРЯ 2015
Сроки операции России в Сирии связаны с наступлением сирийской армии на позиции террористов. Вечно российская операция длиться не будет, заявил Владимир Путин. При этом глава государства подчеркнул, что сирийский кризис решался, и будет решаться исключительно политическими методами.

16 декабря 2015
Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе закрытого «правительственного часа» в Госдуме не смог обрисовать сроки проведения спецоперации РФ в Сирии.
....
Как сказал первый зампред комитета Госдумы по промышленности, глава Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев со ссылкой на главу Минобороны, «данная операция закончится быстро».

17 декабря 2015
Глава государства уточнил, что Россия будет действовать в Сирии до тех пор, пока сирийская армия не перестанет нуждаться в поддержке.

15 февраля 2016
По поводу возможностей окончания войны Дмитрий Медведев ответил журналисту Time, что операция сирийской армии закончится тогда, когда начнутся настоящие переговоры. «Если президент Асад при нашей помощи или при помощи американцев, европейцев сядет за стол с теми, с кем можно договариваться (а этот круг надо ещё окончательно определить), и договорится о будущем политического устройства Сирии, о процессе демократических преобразований, наверное, о собственной роли и месте в этом процессе, потому что иное было бы странным, – в этот момент всё и должно завершаться», — считает российский премьер.



Тема Надежды Савченко (украинской корректировщицы, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов) не сходит с заголовков СМИ. В ожидании обвинительного приговора украинские власти и вневластные структуры активизировали как внутриукраинскую, так и международную кампанию под лозунгом «освободите Савченко». Частью этой кампании как раз и стало недавнее нападение на российское посольство - по словам нардепа Игоря Луценко (представляющего Блок Юлии Тимошенко, первым номером от которого и шла в Раду обвиняемая) «неизвестные патриоты» таким образом «поддержали Надежду Савченко».
Читать далее…Collapse )
1. С начала времен идет борьба между силами Добра и Зла.
2. Добро расположено на Западе, Зло — на Востоке.
3. Центром Добра является США, центром Зла — Россия.
4. В США люди работают, а в России — ленятся, поэтому США успешнее.
5. В США безработным платят миллионы, в России безработные умирают с голода.
Читать далее…Collapse )
Originally posted by alik_shade at Демократия американских президентов
Оригинал взят у iskra0000 в Демократия американских президентов
Говорите, что Рашка агрессивная и постоянно развязывает войны?

Оригинал взят у tamiranov в Демократия американских президентов
Теодор Рузвельт (14 сентября 1901 - 4 марта 1909)
1901 — ввод войск в Колумбию.
1902 — вторжение в Панаму.
1904 — ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.
1905 — американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.
1905 — ввод войск в Мексику
1905 — ввод войск в Корею.
1906 — вторжение на Филиппины.
1906 — 1909 — американские войска входят в Кубу во время выборов.
1907 — американские войска проводят в жизнь протекторат "долларовой дипломатии" в Никарагуа.
1907 — американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике
1907 — американские войска участвуют в войне Гондураса с Никарагуа.
1908 — американские войска входят в Панаму во время выборов.

Уильям Тафт(4 марта 1909 - 4 марта 1913)
1910 — США направили вооружённые силы в Никарагуа и организовали антиправительственный заговор.
В 1910 была сформирована хунта из проамерикански настроенных генералов.
1911 — американцы высаживаются в Гондурасе.
1911 — подавление антиамериканского восстания на Филиппинах.
1911 — введение войск в Китай.
1912 — американские войска входят в Гавану (Куба).
1912 — американские войска входят в Панаму во время выборов.
1912 — вторжение американских войск в Гондурас.
1912-1933 — оккупация Никарагуа.

Вудро Вильсон (4 марта 1913 - 4 марта 1921)
В 1914 в Вашингтоне был подписан договор, по которому США предоставлялось право на постройку межокеанского канала на территории Никарагуа.
1914 — американские войска входят в Доминиканскую Республику, сражение с повстанцами за Санта Доминго.
1914-1918 — серия вторжений в Мексику.
1914-1934 — Гаити. После многочисленных восстаний Америка вводит свои войска, оккупация продолжается 19 лет.
1916-1924 — 8-летняя оккупация Доминиканской Республики.
1917-1933 — военная оккупация Кубы, экономический протекторат.
1917-1918 — участие в 1-й Мировой.
1918-1922 — интервенция в Россию. Всего в ней участвовало 14 государств.
Оказывалась активная поддержка отделившимся от России территориям — Колчакии и Дальневосточной республике.
1918-1920 — Панама. После выборов вводятся войска для подавления беспорядков.
1919 — Коста-Рика. ... Высадка войск США для "защиты американских интересов".
1919 — американские войска воюют на стороне Италии против сербов в Долматии.
1919 — американские войска входят в Гондурас во время выборов.
1920 — Гватемала. 2-недельная интервенция.
1921 — американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы Carlos Herrera на благо the United Fruit Company.

Вудро Вильсон (4 марта 1921 - 2 августа 1923 )
1922 — интервенция в Турцию.

  Калвин Кулидж( 2 августа 1923 - 4 марта 1929 )
1922-1927 — американские войска в Китае во время народного восстания.
1924-1925 — Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.
1925 — Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.
1926 — вторжение в Никарагуа.
1927-1934 — по всему Китаю стационированы американские войска.

  Герберт Гувер (4 марта 1929 - 4 марта 1933 )
1932 — вторжение в Сальвадор с моря. Там в это время было восстание.

  Франклин Рузвельт ( 4 марта 1933 12 апреля 1945 )
1937 — Никарагуа. С помощью американских войск диктатор Сомоса приходит к власти, сместив законное правительство Х. Сакасы.
1939 — введение войск в Китай.

Гарри Трумэн (12 апреля 1945 - 20 января 1953)
1947-1949 — Греция. Американские войска участвуют в гражданской войне, поддерживая фашистов.
1948-1953 — военные действия на Филиппинах.
1950 — восстание в Пуэрто-Рико подавлено американскими войсками.
1950-1953 — вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат.

Дуайт Эйзенхауэр (20 января 1953 - 20 января 1961)
1958 — Ливан. Оккупация страны, борьба с повстанцами.
1958 — конфронтация с Панамой.
1959 — Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.
1959 — Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.
1960 — после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США      прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций и организовывают переворот.
1960 — американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США.



Линдон Джонсон (22 ноября 1963 - 20 января 1969)
1965-1973 — военная агрессия против Вьетнама.
1966 — Гватемала. ...Войска США вошли в страну, были устроены массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами.
1966 — военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин.



  Ричард Никсон (20 января 1969 - 9 августа 1974 )
1971-1973 — бомбардировки Лаоса.
1972 — Никарагуа. Американские войска вводятся ради поддержки правительства, выгодного Вашингтону.

Данных нет.

Данных нет.

Рональд Рейган (20 января 1981 - 20 января 1989)
1983 — военная интервенция в Гренаду около 2 тыс. морских пехотинцев.
1986 — нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази.
1988 — вторжение американских войск в Гондурас
1988 — военный корабль США "Винсенс", находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.


Джордж Герберт Уокер Буш   ( 20 января 1989 - 20 января 1993 )
1989 — американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских о-вах.
1991 — широкомасштабная военная акция против Ирака
1992-1994 — оккупация Сомали

Билл Клинтон (20 января 1993 - 20 января 2001)
1998 — Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, где, как утверждали американцы, производились компоненты химического оружия.
1999 — игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности,  США  развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.
2001 — вторжение в Афганистан.

Джордж Уокер Буш (20 января 2001 - 20 января 2009)
2003 — бомбардировка Ирака.

Барак Обама (20 января 2009 20 января 2017)
2011 — Ливия.
2013 — Сирия

Какие выводы можно сделать?
1) Не все американские президенты одним миром мазаны))
2) США и война - это синонимы.
3) После избрания нового президента (через один, чаще всего через 2 года (Уокер Буш - в год избрания- невтерпеж видно было) США затевает новый военный конфликт.
Новый президент США в 2017 - это новая война в 2019 году. НО есть предположение, что следующий президент Америки войдет в историю , как самый миролюбивый из всех предыдущих. Или... сбудутся предсказания, и мир отдохнёт от Америки и её президентов?)